Принудительное расслабление — русский дух растяжки

У нас Вы можете купить подлинный диплом техникума, колледжа. .

Хотя простой способ ПНП и развивает гибкость лучше, чем обычная расслабляющая растяжка — и в некоторой степени развивает силу, есть такие хитрости растяжки, которые делают контрастное расслабление термоядерным оружием растяжки.
Возьмем «Принудительное Расслабление», техника с противоречивым названием, которая была внедрена российскими военными. Примите положение растяжки, затем напрягите требуемую мышцу на одну-две трети от максимального усилия. Сохраняйте равномерное, устойчивое давление — это чрезвычайно важно! Если вы будете держать вес нужными мышцами, вес будет оставаться на месте точнее, чем строительный отвес.


Не задерживайте дыхание. Дышите, но дышите неглубоко. Глубокое дыхание будет колебать давление на растянутую мышцу вверх и вниз с каждым вдохом, чего мы пытаемся избежать.
Держите напряжение до тех пор, пока не сможете терпеть, затем отпустите его со вздохом облегчения — не давайте вздоху застрять в груди, как это может быть у перенапряженных людей, дышите! — и немедленно увеличьте растяжку.
Если вы психически устойчивы, держите напряжение до тех пор, пока мышцы начнут дрожать и, в конце концов, устанут до изнеможения, не в состоянии напрягаться дальше! Это сущность Принудительного расслабления. Верно названо, не так ли? Как мы привыкли говорить в десантных войсках советского союза, «не можешь — научим, не хочешь — заставим».
Как долго вам нужно терпеть? Трудно сказать. Пятнадцать секунд, тридцать секунд, минуту, может больше. Зависит от множества факторов: интенсивности напряжения, переносимости боли, типа мышечного волокна.
Доктора Верхошанский и Стифф в книге «Супертренировки» обращают внимание на следующее: «…длительное мышечное напряжение имеет тенденцию к более легкому выполнению медленными мышцами, обусловленными положением тела, чем быстрыми. Следовательно, упражнения на растяжку должны были бы применяться к медленным мышцам на долгое время, для значительного улучшения их гибкости».
Вам не нужно делать биопсию, чтобы определить соотношение медленных и быстрых мышц в ваших мышцах. Действуйте методом проб и ошибок. Через некоторое время вы найдете нужное место. Например, вы можете обнаружить, что ваши подколенные мышцы расслабляются ровно через 10 секунд напряжения — при том, что сгибателям бедра требуется целая минута нагрузки, прежде чем они придут в изнеможение.

СВОДКА:
Растянитесь, чтобы вам было комфортно, и напрягите мышцы, которые вы тянете с силой в одну-две трети от максимума.
Напряжение должно возрастать постепенно и достичь пика на третью или четвертую секунду. Не напрягайте мышцы резко!
Удерживайте постоянное, неколеблющееся давление. Если вы будете держать вес нужными мышцами, вес будет оставаться на месте точнее, чем строительный отвес.
Не задерживайте дыхание, дышите неглубоко.
Держите напряжение до тех пор, пока не сможете терпеть, затем отпустите его со вздохом облегчения — не давайте вздоху застрять в груди, как это может быть у перенапряженных людей, дышите! — и немедленно увеличьте растяжку.
Поймите, что «немедленно» означает «без задержки», а не «быстрым движением»
Длительность мышечного сжатия может колебаться от пяти секунд до пяти минут.
Найдите оптимум методом проб и ошибок. Начните с тридцати-шестидесяти секунд.
Если вы психически устойчивы, держите напряжение до тех пор, пока мышцы начнут дрожать и, в конце концов, устанут до изнеможения, не в состоянии напрягаться дальше!
Используйте голову (А то!)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Азбука спорта. Техника, события, секреты, история.